Privacy Policy – Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori del sito ex art. 13 del Regolamento Ue 679/2016 cd. GDPR

ABI Servizi S.p.A. (di seguito anche “ABI Servizi”) intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale Protezione Dati (di seguito “RGPD”) e del D.Lgs. 101/2018 che integra e modifica il D.Lgs 196/2003 cd. Codice Privacy, alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all’utente (“interessato”) acquisiti o comunicati durante la navigazione nel presente sito web (di seguito “Sito”). Si precisa che la presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PROTEZIONE DATI

Titolare del trattamento dei dati personali è ABI Servizi S.p.A., con sede in Roma, 00186 – Piazza del Gesù 49, e–mail: privacy@abiservizi.it; La Società nell'espletamento delle finalità sotto descritte potrà eventualmente avvalersi di Soggetti appositamente designati come Responsabili Esterni al trattamento ovvero come Contitolari o Titolari Autonomi. La Società ha nominato il Responsabile alla Protezione dei Dati (DPO) che è incaricato di garantire il rispetto delle norme per la tutela della Sua Privacy, contattabile per questioni inerenti al trattamento dei Suoi dati e per l'esercizio dei Suoi diritti, all'indirizzo email: rdp@abiservizi.it. Maggiori informazioni sui suoi diritti le potrà trovare nello spazio dedicato “DIRITTI DEGLI INTERESSATI”.

CATEGORIE DI DATI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Nostro Sito Internet offre contenuti di tipo informativo. Durante la navigazione del Sito Internet, si possono quindi acquisire informazioni sull'utente, nei seguenti modi:

Infine i dati forniti dall'utente potranno essere utilizzati dalla Società al fine di soddisfare il Suo diritto di difesa e tutela nelle varie sedi giuridiche di un Suo diritto e/o per dare soddisfazione ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookie (nella specifica informativa riferita a questi ultimi), nell'ambito delle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta, l'utente è libero di fornire i propri dati personali per le finalità riportate nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Resta ferma la facoltà dell'Utente/Visitatore di poter navigare liberamente nelle aree a libero accesso.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l'utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché;, terminato quest'ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente difensivi. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché; a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito). Le società destinatarie dei dati, ove trattino i dati per conto di ABI Servizi, sono designate come responsabili del trattamento con apposito contratto. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO EXTRA UE

I suoi dati personali di navigazione quale semplice Visitatore del Sito non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei. Tuttavia, nel caso di esecuzione e soddisfazione alla Sua richiesta di fruizione dei servizi forniti dalla Società la Stessa per l'espletamento di quanto sopra riportato, potrà avvalersi anche di soggetti esterni Extra Ue appositamente nominati quali Responsabili al trattamento a norma dell'art. 28 del GDPR e sempre nel rispetto delle modalità consentite dalla legge vigente e in particolare in base alle disposizione del GDPR di cui: i) all'art. 44 – Principio generale per il trasferimento; ii) all'art. 45 – Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; iii) all'art. 46 – Trasferimento soggetto a garanzie adeguate; iv) all'art.49 – Deroghe in specifiche situazioni. Per maggiori informazioni si rimanda alle singole informative di sintesi presenti all'accesso del Servizio richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L'utente ha il diritto (v. artt. 15 –22 del RGPD) di chiedere a ABI Servizi di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché; di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L'utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. L'utente ha anche il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali. Per questioni relative al trattamento dei dati personali e all'esercizio dei diritti l'interessato può contattare il Responsabile della protezione dei dati personali all'indirizzo Via delle Botteghe Oscure, 4 – 00186 Roma – rdp@abiservizi.it anche al fine di recuperare il relativo modulo di esercizio. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

Ultimo aggiornamento: aprile 2020.
La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell'informativa ivi riportata.